Mirror Trap
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22012-01-11 23:45:28
Вы знаете... что такое свобода? О нет, вы не знаете. Только те, кому довелось быть запертыми, прикованными тяжелой цепью к стене, только тем, кто почувствовал на собственной шкуре, что такое быть лишенным возможности двигаться, открываться сладость ощущения свободы. Той банальной свободы, которая позволяет сделать шаг в сторону или остаться стоять, сделать выбор, проснуться... Если вы не были лишены этого - вам не понять.
Эдриен когда-то тоже думал, что знает, что такое настоящая свобода. Делать, что хочешь, летать в небесах, пусть даже на настоящее "небо" ему путь закрыт. Да и не нужно оно ему было. Риану всегда хватало того, что он имел. Красоты, власти, вседозволенности, которая пьянила не хуже лучшего вина. Он был жаден, эгоистичен и, как он считал, абсолютно свободен. Даже от любых обязательств, потому что владыка покровительствовал этому беззаботному демону, жестокому в своей любви к... свободе.
Только вот много позже, будучи лишенным всего, демон понял, что такое настоящая свобода. Сделать вдох, открыть глаза. Сделать хоть что-то по своей воле. Но цепи, накинутые однажды, рвущие крылья, отбирающие воздух, не давали даже вздохнуть. И столетие за столетием они держали настолько крепко, что иногда безысходность почти убивала, отбирая даже мысли. Но Эдриен держался.
Иногда ему казалось, что он сошел с ума. Иногда, что конец мучениям никогда не наступит. И оставалось только через силу вспоминать. Вспоминать, чтобы возненавидеть этот мир и того, кто обрек демона на вечные мучения. А потом... А потом что-то изменилось. Неуловимо, почти неощутимо, но Риан почувствовал. Почувствовал из последних сил потянувшись к искре, которая могла стать ключом к его спасению.
Поделиться32012-01-16 23:04:20
Ничто никогда не остается безнаказанным.
Эта фраза сидела у меня где-то в недрах подсознания, периодически выползав на задний фон, однако тут же подвергалась изгнанию обратно в пучины. Я никогда не считал себя человеком грешным или неправильным. По сути, все, что окружает нас - уже не совершенно, уже имеет обратную сторону и изъян. Я реалист. Я видел свои недостатки, свои слабости, но я никогда не скрывал их и не бежал от них. Я таков, каким получился. Мое дело преподнести себя обществу, а все остальное - решение зрителей сего театра. И мой спектакль им вне всякого сомнения приходится по душе.
Я нужен им. Это простая истинна, благодаря которой я до сих пор жив. Им нужно олицетворение зла, похоти, греховности. Им нужен великолепный демон, которому они могут отдаться, чтобы потом пойти в церковь. Я их тень, я контраст, на фоне которого их никчемное существование становиться хоть чем-то схожим на жизнь. Но в этот раз я перегнул палку. Я признаю это, и поэтому, покорно склонив голову, ухожу за кулисы, отбывать наказание, пережидая бурю, чтобы вновь потом появиться в новом облике.
Однако с каждым разом Его Величество давит на самые больные места. И даже сейчас, отсылая меня в загородное поместье дядюшки герцога, Он позаботился о том, чтобы мои дни в этом мрачном помещении прошли настолько уныло и серо, насколько это сможет обеспечить моя изоляция и прислуга. Однако они просто не догадываются, что я могу извлечь выгоду и из этого. Как бы их желание не было велико, я все же обычный человек, и даже мне нужен отдых. Соглашусь, что данного рода домашний арест не самый лучший вид восстановить силы, но у меня будет достаточно времени чтобы насладиться тишиной и покоем.
А вот и поместье. От одного вида здания становиться неуютно и тоскливо, а в воздухе словно бы ощущается запах плесени и пыли. Ни ухоженного сада, ни прелестного смеха дам, заехавших погостить на денек-другой. Только века, таящиеся меж серых камней, время, застывшее в пределах заржавевшей ограды.
Но почему в груди столь тяжело? Почему даже тюремное заключение сейчас выглядит перспективнее? Откуда эти чувства, терзающие, съедающие тело изнутри?
Так. Это просто усталость дается в знаки. Усталость от всего на этом свете. Сейчас просто нужно принять ванну и лечь спать. Завтра определенно все станет иначе, уж в лучах утреннего солнца это место должно ожить. И пусть дворецкий выглядит словно живет вот уже не первую сотню лет, я должен быть благодарен им за почет, который мне оказан. Хотя стоит взять на заметку, чтобы была проведена уборка, подстрижен газон и проветрено помещение.
- Сэр, добро пожаловать в Скарборо. Желаете отужинать?
Хриплый голос, который казалось вот-вот сорвется на кашель резал уши, отчего-то резко заболела голова. Стоило только переступить порог замка, как воздуха стало не хватать, а пол поплыл под ногами. Это просто космическая усталость.
- Нет, благодарю. Отведи меня в покои.
Что-то было в этом человеке не так. Ни возраст, ни даже порядком потертая одежда. Но избавиться от ощущения какой-то ошибки было просто невозможно. Грудь сдавило невидимыми тисками. Мурашки пошли по коже от чувства будто со всех сторон кто-то глазеет на приезд нового хозяина, следит за каждым его взглядом и вздохом. С каждым шагом ноги становились все более ватными, так что стоило моей голове коснуться чистого белья, как сон тут же принял меня в свои объятия. Пусть даже на этот раз они были поверхностными и тревожными.
Поделиться42012-01-23 11:19:15
Он слышал. Сначала подумав, что ему показалось, но Эдриен все-таки слышал. Легкие, почти незаметные колебания в реальности. Они эхом отдавались внутри него, заставляя вздрагивать и тянуться в их сторону, понимая, что все равно ничего не услышит. Только отголоски, которые не давали ничего понять. Но это было исправимо. Надо было только подождать. А этому Риен уже научился. Дождавшись, пока волны реальности успокоятся, он наконец поймал новый образ.
Вот значит как. Новый хозяин. Что ж. Возможно... - Демон не дал себе додумать, вместо этого цепляясь за изменившийся отголосок и начиная звать. Слова разгоняли слои бытия, прорываясь туда, где им не место, создавая маячки и прорехи, по которым он и пошел, погружаясь в мир, в котором он теперь был только тенью.
Увиденное вызвало легкий смешок. Он слышал, что у людей есть поговорка насчет "на новом месте приснится суженый-суженная". Ну значит новому хозяину можно посочувствовать, если это старушье предназначается ему. Еще немного понаблюдав за тем, как сменяются сны "молодого господина", Эдриен одним взмахом руки скрутил их в спираль, превращая удушливую комнату в огромный бальный зал с троном по центру. Несколько секунд и вот человек уже сидит в большом и неудобном кресле, не в силах даже повернуть головы. Зато теперь Риен мог рассмотреть незнакомца. Лишенный налета собственного восприятия, тот оказался... весьма недурен собой. Хотя и не особо красив по меркам демона. Но наверняка он нравится женщинам. Заглянув в его мысли, добраться до которых он сейчас мог, брюнет едва не поморщился. Придется постараться, чтобы сломать этого умника.
Усмехнувшись, Эд продолжил рассматривать того, кто возможно сможет ему помочь. А если нет, то хотя бы развлечет. На время. На очень долгое время. Продолжая наблюдать за человеком, демон прищурился, оказываясь за спинкой трона. Теперь осталось дождаться пока обездвиженность и невозможность проснуться сделают свое дело. Невидимый для того, кто сидел перед ним, он посмотрел на свою руку, в которой появился тонкий серебряный кинжал и улыбнулся своим мыслям. Игра начиналась.
- Вильям... - протянул Риан, опираясь на спинку массивного и безвкусного сидения, и проводя лезвием по щеке человека. Недостаточно, чтобы ранить, но как раз чтобы тот почувствовал холод стали. И о том, чтобы он его ощутил демон позаботился. - Вильям, Вильям, Вильям... Кажется тебе не повезло оказаться там, где не следовало. - нажав на лезвие чуть сильнее и тем самым заставив на щеке выступить каплю крови, Эд на секунду прикрыл глаза, меняя обстановку. Теперь уже он сидел на возвышении на горе подушек, сменивших ужасный трон, а "господин" оказался на коленях внизу, все еще лишенный возможности двигаться. Поигрывая лезвием, Эдриан безразлично смотрел на человека. Игра только началась и это немного будоражило кровь, впервые за много лет заставляя глаза вспыхивать красными огоньками азарта. Только вот "этому" знать подобное было необязательно. Сохраняя маску безразличия, демон рассматривал стоящего на коленях Вильяма взглядом кота, загнавшего мышь в угол. Только вот у этой мышки даже отбиваться возможности не будет. Почувствовав, что его время подходит к концу.
- Ты ведь понимаешь, что если хочешь жить, тебе придется платить? - силы быстро таяли и Риан едва сдержался, чтобы не поморщиться от боли, начинающей пульсировать в висках. - У тебя будет немного времени, чтобы подумать, готов ли ты умереть или заплатить. - снова оказавшись рядом с человеком, демон наклонился к его лицу, улыбаясь. - И не пытайся сбежать. Ты все равно не сможешь. - с этими словами реальность схлопнулась, выбрасывая из своего полотна демона и оставляя только звоночки, которые были слишком маленькими, чтобы мешать, но которые и на протяжении дня будут напоминать Вильяму о произошедшем.
Поделиться52012-02-21 20:39:58
Липкий, мерзкий сон, такой похожий на реальность. Его глаза, смотрящие прямо в душу, минуя тело, Его голос, возникающий внутри головы, Его сила, не дающая сдвинуться с места. Пламя и лед, страх и желание, постепенно перерастающие в агонию.
- Утро, сэр.
Еще секунду я был там, в абсолютно другом мире, где Его запах заменял воздух, а теперь чьи-то безумные слова выдернули меня оттуда. Чем же дышать теперь? Как это делается? О боги, как кружится голова! Мне кажется я вот-вот умру. Но кислород одним глубоких вдохом врывается в легкие, раздирая их на части, заставляя подорваться на кровати и закричать от дикой боли. Сердце неумолимо колотится в груди, намереваясь распотрошить к чертям грудную клетку. И вместо взгляда цвета бордо, недоумевающее лицо служанки.
Я чувствую, как во мне нарастают волны ярости, сменяя одна другую, накрывая меня с головой. Ну почему эта бестолковая женщина все еще тут? Почему она смотрит на меня этими крысиными глазами? Как же она меня раздражает! Руки двигаются по собственному желанию, ими словно руководит кто-то другой. Но это чувство слишком запоздалое и вот на глупой, побледневшем от страха лице появляется алая струя крови. По-моему я кинул в нее чернильницей. Зато как красиво рубины ее второсортной кожи отливают на солнце. Ярость постепенно отступает.
- Вон отсюда! И скажи, чтобы мне пожали завтрак в спальню.
Вставать с кровати мучительно, каждое движение дается с трудом, отзываясь тупой болью где-то в затылке. Нет сил накинуть даже халат. Я еле дохожу до умывальни, чтобы в следующую секунду окунуть голову в ледяную воду и хоть немного прийти в себя. Его образ все еще в моей голове, Его голос все еще эхом расходится по комнате, а шея все еще зудит от пореза.
В этот момент дворецкий занес завтрак, отогнав ненужные мысли.
- Убирайся.
Я никогда не был добрым к прислуге. Не будет этого и теперь. Однако еда не вызвала никакого аппетита. Стало заметно прохладно. Укутавшись в плед, накинутый поверх кровати, я наконец-то закурил. Табак приятно расползался по легким, туманя голову и расслабляя. Как давно морфий стал моим единственным спасением?
- Хах. Похоже Судьба против моего отдыха. И даже в этом богом забытом месте меня ждут развлечения.
Картинка реальности постепенно расплывалась. В комнату вновь вбежала служанка, чтобы забрать поднос с едой. Она была как раз вовремя. Грубо схватив ту за руку, я, еле сдерживая желание ударить ее, ткнул на часы, звук которых просто сводил с ума.
- Останови их. Я хочу убить эти стрелки, чтобы они не двигались. Или разбей их. Сделай что угодно, останови время…
И вновь испуг. Какие же они примитивные существа. Но почему я все еще чувствую Его за спиной?
Не помню, как я очутился вновь на кровати, но стоило этому произойти, как сон обнял меня своими мертвецки холодными объятиями. Мне кажется, я улыбался.
В этом мире все было по другому. Мое наркотическое состояние сменила холодная рассудительность, подогреваемая интересом. Я все еще не мог двигаться, но уже более четко ощущал свое тело, свое присутствие, свое существование. Я должен был найти Его. Немедленно. Прежде чем окончательно сойду с ума.
Постепенно сны сменяли друг друга. Приходилось ждать. Слишком долго. Хотя само время было здесь относительным. Почему-то это место все сильнее казалось потусторонним миром, высасывающим все, что присуще человеку. Даже его инстинкты.
И вот само пространство содрогнулось в чьем-то присутствии. Пусть даже я не способен был улыбаться, но сердце забилось чаще от чувства игры. Смертельно опасной игры, в которой начинаешь дерзить. Пусть беспомощный, пусть на чужой территории, но это именно я тот, кто пришел к тебе. Ах как славно кровь закипает в тонких венах!
- Засыпая в полной тьме моего разума, — я начинаю свой путь к тебе. И я готов играть с тобой. Если ты не боишься познать человека без сердца.
О, как Он красив! Как спелый гранат во внутреннем дворе лондонского притона. Дай мне только двинуться, подари мне движения и игра начнется.
Поделиться62012-03-24 16:33:06
Слишком давно. Слишком давно я не пытался управлять никем. Да и не было вокруг никого. Только я и призраки прошлого. Только пустота, которую нечем заполнить. Она пожирала, вгоняла в отчаяние меня, который привык жить, а не существовать. Но прошло слишком много времени, и пусть сил не стало меньше, но позабылся азарт, с которым они использовались раньше, исчезла привычка и теперь банальный сон вынуждал на отдых, простреливая тонкими иголками боли разум. И лишь осознание того, что жертве не лучше, вызывал намек на улыбку.
Только вот не хватило времени. Мир закружился, вынуждая подстраиваться, пробираться сквозь слои реальности и быстро изменять ее под себя, набрасывая на лицо безразличную маску. Отдыха не хватило, и лишить Вильяма возможности контролировать собственный сон оказалось тяжелее, чем в первый раз. Но все же я успел. Огромная комната, никаких тронов, только разбросанные в центре подушки, между которыми покоится мой "ключ к свободе". Я подождал некоторое время, появившись в тени у стены и рассматривая нового хозяина дома. В спешке я даже не успел заглянуть в его мысли, пока он переходил в сон, чтобы понять, почему он вдруг возжелал оказаться здесь настолько сильно, что даже меня втянул в собственную иллюзию. Теперь было поздно, мысли, которые появляются в то короткое время перехода из реальности в реальность никогда не сохраняются. А значит оставалось рассчитывать только на себя.
Сделав несколько шагов, я замер на границе света, который выхватывал созданное мной место из тьмы. Хотелось прилечь на кажущиеся такими мягкими подушками, но я поборол в себе это абсолютно дурацкое, по-человечески слабое, желание, оставаясь там, где был, позволяя рассмотреть себя в неверном, искажающемся свете. Наверное, этот напыщенный хлыщ боялся. Но сейчас я не рискнул заглядывать глубже в него, боясь, что недостаток сил приведет к тому, что все разлетится. А мне нельзя было выказывать слабость. Опустившись на подушки, я с усмешкой смотрел на своего "гостя". Мне показалось, что в его глазах мелькнула странная тень, но я не был уверен в том, что она значит, поэтому просто оперся локтем на подушку, подпирая голову и рассматривая Вила в общем, не задерживаясь на деталях.
- Аристократы в твое время совсем разленились или это только ты такой? Ты не прободрствовал и двух часов. - я почувствовал, как собственная усмешка становится немного язвительней, но позволил себе это. - Или возможно ты просто принял решение, и так спешил его сообщить, что не мог дождаться ночи? - Внутренне вздохнув, я покинул облюбованное место, одним движением оказываясь рядом с Вильямом.
Приподняв его подбородок, я почти неощутимо сжал пальцы, чуть-чуть впиваясь когтями в кожу его лица, зная, что если задену, то назавтра у него останутся следы. Но пока что я этого не делал. Потом. Продолжая смотреть не сосредотачивая взгляд на чем-то отдельно, я вдруг вспомнил, что возможности говорить у моей жертвы нет. Продолжая сохранять безразличное выражение лица, я немного ослабил над ним контроль. Ровно настолько, чтобы Вил смог отвечать.
- Итак?..
Поделиться72012-05-23 19:55:12
Этот сон на грани с реальностью... правдив ли он?
В этом измерении, лишенном воздуха, лишенного цветов, где лишь свет и тень бесстыдно играют сознанием, могу ли я доверять своим глазам? Существует ли на самом деле то, что ощущаю я своим телом? Либо же это просто иллюзия, забавный фокус, в исполнении ангелов, наконец-то решивших наказать мою порочность? Может Он и есть то существо с небес, присланное покарать меня? В таком случае Бог остроумен, выделяя моей душе столь сладостный последний соблазн.
А может это просто воображение? Все, что я слышу - плод моей же фантазии? Только на этот раз куда более четкой, куда более реальной, чем, пожалуй, сама жизнь. В таком случае мой ангел не в силах удерживать меня, ведь именно мое сознание - есть основой его существования, именно мои слова заставляют его дышать.
О, я теперь я начинаю ощущать себя, я начинаю вновь владеть собой. Ангелы безумно глупы, если считают, что такого монстра, как я, можно приручить просто лишив его движений. Но нет, мой милый соблазнитель, я столь же могуществен, сколь и ты, вот только источники силы у нас различны.
И теперь пришел мой ход. Пусть черные ходят вторыми, но исход игры зависит не от этого.
Поднявшись, я могу смотреть на тебя свысока и боюсь признаться, что такой ракурс делает меня только слабее в поединке с тобой, посему надо скорее сесть. А вот и столь востребованный шахматный стол с креслами. Признаться данная реальность порядком удобнее привычной мне, ведь тут мои желания имеют вредную привычку сбываться. Фигуры, вырезанные из хрусталя, просто прекрасны - нужно отдать должное тому, кто придумывает декорации этого мира. Вы только посмотрите - короли столь схожи на нас. Самые могущественные на своей стороне и вместе с тем абсолютно беспомощные на противоположной. Какая чудесная обстановка, что же ты все еще стоишь в стороне, мой ангел?
- Прошу, присоединись ко мне, тогда я позволю тебе почувствовать разницу между другими людьми и мной.
Не холодно и не жарко, только слышно как кровь каждым своим импульсом приближает это бренное тело к смерти. Однако бояться нечего, ведь я не верю в Бога, пусть он и пытается повлиять на меня таким образом.
- Видишь - первые шаги в игре были сделаны за нас. - Его белоснежная кожа, сквозь которую при желании можно увидеть каждую венку, слишком беспечно выставлена на показ, она отвлекает, сбивает с мысли. - Теперь твой ход, мой ангел. Скорей же принимай решение - мое время уже порядком на исходе, хоть мне и противна мысль об этом.
Иди же ближе ко мне, дай почувствовать твой запах, утонуть еще раз в бесконечной бездне этих глаз. Пусть сейчас мои одежды просты, пусть я абсолютно неухоженный, не сомневайся, что сейчас и только сейчас я буду всем для тебя, как и ты для меня.
Протянуть руку, сжимая тонкое чужое запястье, оставить легкий поцелуй на длинной шее, вдыхая полную грудь этого пряного запаха тела.
- Правила сей игры просты и будем считать их моими условиям нашего общения. В случае твоей победы, мой милый ангел, я дам тебе все, что пожелаешь - душу, сердце, вечное повиновение. Однако же если удача станет моей спутницей, ты станешь моим - раз и на вечность. Я заберу тебя с собой на самые последние круги Ада, обещаю.
Последнее слово шепотом вложить в сухие уста, похищая чужое дыхание на секунду, чтобы уже в следующий миг вернуться на свое место.
- Два хода за ночь. Первый твой, заключительный мой. И целый день сладостного, томного ожидания.
Никогда не терять из виду этих глаз. Ни секунды более. О мой бедный ангел, кто же отдал тебя в руки такого зверя, как я. Или же ты призван стать моим избавлением? Слишком сложно думать, смотря в эти глаза, сложно сдержать улыбку, пусть даже она больше похожа на выражение лица хищника, наевшего своего идеального соперника.
- Итак?..
Поделиться82012-05-23 21:57:01
Когда этот аристократишка поднялся с приготовленного для него места, я едва не зашипел. Но я не мог позволить отображаться своим мыслям на лице. Поэтому я просто продолжал наблюдать, чувствуя, как постепенно теряю контроль над Вильямом. И это злило. Мне казалось, что я давно уже перестал чувствовать то, что люди называют эмоциями, но сейчас ярость накатывала на меня волнами. Я был готов разорвать этого наглого человечишку на куски голыми руками. Если подумать, то я уже видел, как мои пусть и не слишком длинные когти впиваются в его кожу, оставляя глубокие следы. Настолько глубокие, чтобы он потом не смог забыть о них даже когда проснется.
Но мне приходилось сдерживаться. Хотя все мои усилия едва не пошли крахом, когда я увидел появившийся из ниоткуда стол. Этот смертный позволял себе вырывать у него нити контроля над этой реальностью. И плевать, что это был его сон и его место власти. Сделав несколько глубоких вдохов, я заставил себя вспомнить изначальную причину того, почему мы оба здесь. И только это дало мне силы не двигаться, когда этот храбрец, или лучше сказать наглец, оказался рядом. Его прикосновения отпечатывались на коже, как будто это был горячий металл. Я бы даже не удивился, если бы они оставили следы. Но сейчас было не место и не время. Другая игра - другие правила.
Поведя плечами, я медленно подошел к столу, обходя при этом кресло, в котором сейчас сидел тот, кого я не могу даже убить. И не потому, что это мне не под силу. Пользуясь тем, что меня не видно, я на секунду прикрыл глаза, а когда снова открыл их, на лице застыла холодная маска. Проходя дальше, я приподнял руку, едва ощутимо, проводя когтями от плеча Вила до его запястья, почти не задевая кожу.
- Спасибо за приглашение, но... - я наклонился к лицу собеседника, позволяя своей улыбке исчезнуть и проводя языком по пересохшим от напряжения губам. - Но я там уже был.
Несколько мгновений я просто держал взгляд парня, позволяя ему увидеть свое отражение в моих глазах, после чего в несколько шагов оказался от своего кресла, но даже и не подумал в него садиться. Вместо этого я оперся на стол одной рукой, второй потянувшись к фигурам, которые теперь принадлежали мне. Огладив пальцами одну из пешек, я осторожно переставил ее на две клетки вперед и слегка склонил голову, смотря на своего теперь уже почти полноправного соперника.
Что ж. Это было даже интересно. Тем более. Я столько ждал, что легкая победа стала бы разочарованием. Вместо этого мне предложили развлечение со ставками, отказаться от которых невозможно. До этого момента меня интересовало только то, что мне было нужно от Вильяма изначально. Но теперь ставки поднялись. Получить такую опороченную душу будет и правда неплохо. Я прищурился, продолжая смотреть на человека рядом. Что-то в нем было такое, что заставило меня на время забыть про задетую гордость. А еще мне стало действительно интересно, насколько далеко он готов зайти ради победы. Ведь наши встречи не будут легкими ни для кого. И если эта реальность мне близка, то он постепенно будет изматываться. Как внутренне, так и физически. И тогда я просто заставлю его сделать то, что мне нужно. А потом... Я подумаю, что делать с этим маленьким человеком, позволившим себе возжелать демона.
Хотя как раз в этом-то и не было ничего странного. Люди веками падали ниц, отдавая свою сущность в плату за одно мгновение, когда взгляд тех, кого они нарекли "падшими", задержался на них. Но этот аристократ был не похож на слабаков, которых было легко сломать. А значит игра будет становиться все интересней. И я очень надеялся, что не разочаруюсь.
- Твой ход, мальчик.
Поделиться92013-01-10 02:07:23
- Черт!
Сердце бешено колотилось в грудной клетке, а все тело было мокрым от пота. Никогда бы не подумал, что голова может болеть так сильно и без вмешательства опиума. И эта слабость. Да уж - сон в последнее время не является отдыхом для меня. Еле сдерживаю улыбку, после которой дамочки высшего общества обычно начинают кокетливо визжать, словно свиньи. Ах, королевский двор - кто бы мог предположить, что твое самое строгое наказание для моей грешной особы обернется в столь сладостный и запретный подарок.
- Ей ты! Скажи, чтобы мне приготовили ванну и завтрак.
Даже поспать в одиночестве невозможно. Интересно, это юное дрожащее существо, которое куда скорее является сыном местного скотовода, чем представителем охраны, было приставлено за мной стараниями любезного дядюшки? Ох, эта его слабость быть всемогущим.
- Но...с-сер. Сейчас полночь - Хлипкая ручонка, которая еле выдерживала тяжесть доспехов, робко указывала в сторону окна, спрятанного под тяжелой тканью гардин.
Неужели я спал целый день? Или не спал вовсе? Распахиваю шторы, тревожа этим целый рой пыли, и комнату в тот же миг заливает лунный свет.
- Посмотри на нее... Волнует сердце, словно юный нетронутый цветок, прильнувший ко мне. - Я купаюсь в серебряных лучах, позволяя бледной коже максимально поглотить их энергию. - В ее сиянии я являюсь без маски, она показывает всю черноту во мне, она принимает меня, ласкает и убаюкивает словно собственное дитя... - Я чувствую как мурашки разбегаются по обнаженному телу - от холодного камня пола и до самых кончиков волос. - Она околдовывает, отражаясь в Его глазах. - Мой голос кажется мне таким далеким и чужим, и в то же время он радует мой слух. - Ты все еще тут? Я сказал ванну и завтрак! Мне плевать который сейчас час!
Люди все больше раздражают меня. Я знаю, что однажды мне станет слишком мало наказывать их так, как я могу. И тогда, когда запретная черта будет преодолена я окончательно стану монстром, в котором так нуждается общество - я стану воплощением Зла, которое они сожгут на главной площади Лондона, избавляясь от собственных грехов.
А тем временем мне есть чем заняться.
Накидываю халат, аккуратно уложенный на кресле, но он не спасет от холода. Ужасная мерзлота захватила каждый проклятый кусочек этого дома, высасывая все его тепло. Грязные лестницы, каменные коридоры - это поместье давно должно было стать обителем призраков! Но снимаю шляпу перед моим палачом - хуже места для ссылки придумать сложно, даже учитывая общий провал их затеи.
- Ну где эта чертова ванна?!
Ага - столовая, значит цель близка. А в этой комнате расположена отдушина моего гниющего сердца. Подхожу к дальней стене и достаю из тайника за картиной бутылку божественного нектара, столь любезно оставленного мне предыдущими владельцами. Да, такое вино могут позволить себе пить только короли и на эту ночь я присоединюсь к ним. А вот и ванна.
Душистые клубы дыма поднимаются с поверхности воды. Я начинаю чувствовать, что это место станет моим любимым в этом мертвом доме - огромная терраса, огражденная окном, ванна и робкая служанка, что еще никогда не помогала мыться своему хозяину.
- Ну что ты стоишь как вкопанная?! Раздевайся и готовь еще воды.
Девушка вздрагивает, как мотылек и заливается краской. О эти скромные и чистые души. Не будь мои мысли сейчас заняты другим, я бы дал им повод для исповеди.
Горячая вода нежно принимает мое уставшее тело в свои объятия. Девочка вернулась и теперь не может найти себе места подле меня - ее молочная кожа так же ненасытно поглощает свет луны, как и моя, и я чувствую некое родство с ней.
Откупориваю изумруд вожделенного напитка, наблюдая за тем, как хмельная кровь колышется в такт моим движениям.
- За тебя, любовь моя! - Сладкий нектар богов моментально кружит голову, такого вина не найдешь и в лучших тавернах столицы. - Где бы ты ни был, знай - теперь мы связанны и бежать тебе некуда. Так, что жди меня в своем следующем сне.